quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Robalo ao Forno com Endívias



Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
- 720 gr de robalo
- 500 gr de endívias
- 100 gr de manteiga
- 20 colheres de caldo de galinha
- 80 gr de cogumelo
- 25 colheres de creme de leite fresco
- 1 ml de azeite de trufa
- 50 gr de chalota
- 500 gr de batata
- 1 ovo
- 15 gr de sal
- 10 gr de pimenta

Modo de preparo:

1) Limpe o robalo e corte-o em postas.
2) Aqueça metade do azeite para dourar as postas dos dois lados.
3) Num recipiente, coloque a manteiga no fundo, em cima as endívias cortadas ao meio e temperadas com sal, pimenta, azeite e salsa.
4) Tampe com alumínio e leve ao forno.
5) Ao fim de 5 minutos retire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.
6) Pique a chalota e os cogumelos e acrescente a manteiga.
7) Adicione o creme de leite e deixe reduzir.
8) Junte o azeite de trufa.
9) Cozinhe a batata e passe na batedeira com o creme de leite e o ovo.
10) Ao final, acerte os temperos.
Dica: Sirva com um vinho branco.


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