- 1/2 kg camarão fresco
- 1/2 kg peixe (filé)
- 250 g de siri catado
- 250 g aratu
- 250 g sururu
- 200 g puã de carangueijo
- 250 g castanha de caju
- 1 maço cheiro verde
- 8 dentes de alho
- 2 pimentões grandes
- 3 tomates
- Sal a gosto
- 2 cocos verdes
- Pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas
- 3 limões
- 5 colheres sopa de azeite de dendê
- 3 colheres sopa de azeite de oliva
- Em vasilhas separadas, tempere os mariscos com sal, alho, pimenta do reino e o limão
- Deixe no tempeiro por 10 minutos
- Em uma panela (de preferência de barro) arrume os mariscos separadamente, cubrindo-os com castanhas, tomate, cebola, pimentão, cheiro verde (coentro, salsa e hortelã miudo) e azeite de oliva
- Leve ao fogo por 5 minutos e depois cubra os mariscos com o leite de coco (extraído do coco verde com a própria água do coco) e após ferver, adicione o azeite de dendê
- Espere ferver por 2 ou 3 minutos e pronto
- Sirva com arroz branco, farofa de dendê e camarão seco ou com o pirão da própria mariscada
Tempo de Preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário