terça-feira, 30 de dezembro de 2008

Mariscada Bahiana




  • 1/2 kg camarão fresco

  • 1/2 kg peixe (filé)

  • 250 g de siri catado

  • 250 g aratu

  • 250 g sururu

  • 200 g puã de carangueijo

  • 250 g castanha de caju

  • 1 maço cheiro verde

  • 8 dentes de alho

  • 2 pimentões grandes

  • 3 tomates

  • Sal a gosto

  • 2 cocos verdes

  • Pimenta do reino a gosto

  • 2 cebolas

  • 3 limões

  • 5 colheres sopa de azeite de dendê

  • 3 colheres sopa de azeite de oliva



  1. Em vasilhas separadas, tempere os mariscos com sal, alho, pimenta do reino e o limão

  2. Deixe no tempeiro por 10 minutos

  3. Em uma panela (de preferência de barro) arrume os mariscos separadamente, cubrindo-os com castanhas, tomate, cebola, pimentão, cheiro verde (coentro, salsa e hortelã miudo) e azeite de oliva

  4. Leve ao fogo por 5 minutos e depois cubra os mariscos com o leite de coco (extraído do coco verde com a própria água do coco) e após ferver, adicione o azeite de dendê

  5. Espere ferver por 2 ou 3 minutos e pronto

  6. Sirva com arroz branco, farofa de dendê e camarão seco ou com o pirão da própria mariscada



Tempo de Preparo: 1h


Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário: