quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Moqueca de Camarão





  • 1 dúzia de camarões graúdos limpos

  • suco de 1/2 limão pequeno

  • sal e pimenta do reino moída na hora

  • 1 dente de alho picadinho

  • 1/4 cebola picadinha

  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 tomate grande sem sementes picado

  • 1 colher (sopa) de molho de tomate pronto (opcional)

  • salsa picadinha

  • coentro picado

  • 3 talinhos de cebolinha picada

  • 100ml de leite de coco


  1. Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta

  2. Cubra e deixe tomar gosto por alguns minutos

  3. Refogue o alho nos azeites até dourar levemente

  4. Junte a cebola e deixe refogar mais um pouco

  5. Coloque os tomates (pode colocar pimentões verde ou vermelho também), a salsa, o coentro e a cebolinha

  6. Tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos

  7. Junte os camarões, com o caldo e tudo e abafe por mais uns 3 ou 5 minutos

  8. Junte o leite de coco, acerte o sal e sirva em seguida com arroz branco


Tempo de Preparo: 1h


Rendimento: 02 porções

Nenhum comentário: