quinta-feira, 28 de maio de 2009

Feijoada Abainada


Bom Dia Brasil / Rede Globo



Quantidade por pessoa

- 250g a 300 g de carnes
- 80 g de feijão
- 60g de arroz
- 1 folha de couve
- 2 laranjas para cada três pessoas
- 1 abacaxi para cada 8 pessoas

Ingredientes

- Lombo defumado
- Linguiça defumada
- Paio
- Costela defumada
- Carne de porco salgada
- Carne charqueada
- Rabo, pé e orelha de porco

Preparo

Retirar previamente o sal dos ingredientes salgados em água abundante. Trocar a água pelo menos seis vezes e provar para verificar se está realmente sem sal.

Fritar as porções de cada ingrediente separadamente em gordura quente.

Lavar o feijão na noite anterior e colocá-lo de molho. No dia seguinte, levar para cozinhar na mesma água. Quando começar a ferver, colocar: o rabo, o pé, a orelha e a carne charqueada. Trinta minutos depois, colocar o paio, a costela e a carne salgada. Quando esses ingredientes estiverem praticamente cozidos, colocar a linguiça e o lombo.

Sugestão: Servir com um molho bem apimentado e uma cachacinha.

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